東京 KURAND SAKE MARKET ‧ 無時間限制日本酒放題

約莫一年前從日本網路媒體獲知,東京池袋開了間「KURAND SAKE MARKET」(一年多以來又陸續開了渋谷、淺草和新宿店),主打提供 100 款日本酒、沒有時間限制、歡迎自備食物、可以自由進出、只需要 3240 日幣,這樣子的「無時間限制日本酒放題」實在太吸引人,讓身為熱愛日本酒的我立刻將它列入待訪清單。…

2010冬‧北海道釧路炎炉之美好的「十四代」以及酒食

年初至北海道旅行時,旅程第二天正巧遇上常任室友 Albert 的生日,因此特地挑選了一家離下榻處不遠的餐廳「 炎炉 」來慶祝。 會選擇這家店全是因為從這個網頁上的照片看來,整面牆的落地櫥櫃排列著滿滿的「十四代」酒瓶(山形縣「高木酒造」所產的清酒),菜單上更列了好些可供應單杯酒的品項,再再強烈地吸引著我們定要前往一探究竟。雖然說在北海道應該多喝些地酒才對,但還是受不了十四代的誘惑哪。少喝的地酒,只好在往後的行程中努力地補回來。(笑)…

於伏見「油長」,品飲姿態萬千的清酒

永遠記得好多年前於世貿酒展中,當一口男山純米大吟釀滑過喉頭,盈滿口腔的是一股清新香甜的哈蜜瓜香氣和滋味時,有多麼震撼;完全顛覆以往米酒給我的負面印象,原來以米釀成的酒,能有這般細膩優雅的果香以及柔美溫和的口感,真教人喜愛。一杯下肚後立刻再試了好幾款。哎呀,以前都誤解它了,清酒果然也是個大千世界。也因為這一杯男山純米大吟釀,讓我從此成為日本酒的忠誠粉絲。…