【高雄】西子灣、雄鎮北門

西子灣

兩年不見,西子灣那伴隨著我們青春歲月的,經典的蘿蔔坑,已經被鏟平而消失無蹤。那叫現在的年輕人,要怎麼相依偎,一起享受看海卻不受他人打擾的浪漫?

海

 

海

海

消失的蘿蔔坑

 

雄鎮北門

來來回回西子灣這麼多年這麼多回,這是第一次發現,三級古蹟「雄鎮北門」近在咫尺。陽光下,它閃耀著歲月的光芒。

雄鎮北門砲台與港口南岸的旗後砲台,同時建造於清光緒元年(西元1875年),為打狗港的防禦。而今,大砲已不復在,只剩下擁有五個磚砌雉堞、題有「雄鎮北門」四字的大門。

三級古蹟

門前

門前

門後

光影

仰望

小草與大樹

窗和天

生命力

裸露

門牌

恭賀新喜

刺

a quickr pickr post

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “【高雄】西子灣、雄鎮北門

Leave a Reply