こくまろカレースペシャル 辛口的雞肉咖哩飯

前幾天,改變了以往使用咖哩粉再自行添加蕃茄糊、優格、蒜頭和辣椒……等等的做法,以這款 こくまろカレースペシャル 辛口的咖哩塊來取代,成品出乎意料地令人滿意。

雞肉咖哩飯

 

 

材料

1. 去骨雞腿肉:500公克
2. 中型洋蔥:1顆
3. 紅蘿蔔:1~2條
4. 小型馬鈴薯:5顆
5. こくまろカレースペシャル 辛口的咖哩塊:半盒
6. 香菇:兩大枚
7. 米酒:適量

 

做法

‎1. 小火炒切成絲狀的洋蔥,直至金黃且邊緣有點棕色。
2. 放入切成一口大小的紅蘿蔔、馬鈴薯,以中小火拌炒至表面都均勻裹上一層薄薄的油。
3. 再將切成一口大小的去骨雞腿肉加入,微煎至表面金黃。
4. 淋上一點點米酒,倒入幾乎淹過所有食材的水或高湯。
5. 煮沸後,放入咖哩塊,攪拌均勻,蓋上鍋蓋,小火慢慢燉煮 。
6. 一二十分鐘後,放入表面微微煎過的薄片去骨雞腿肉和烤過的整顆香菇,續熬至所有食材都熟透入味,即可。
7. 也可以熄火後,稍微放置一段時間,再重新加熱至沸騰後食用。

こくまろカレースペシャル 辛口

雞肉咖哩飯

 

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: