春風起,櫻花落…

坐在星巴克二樓靠窗的座位,一邊喝著熱焦糖拿鐵,一邊被太陽曬的發昏,摸著臉上滾燙的熱度,讓人無法聯想,今天會是氣溫下降至攝氏五度的日子。陽光雖然有點刺眼,而我還是可以透過玻璃看見久違了的藍天。

藍色的天空一如鋪張整齊的畫布,沒有一絲波紋,沒有一絲皺折,乾淨的讓人屏息。拎起相機,我們驅車往園區的力行路前進,趁著這有陽光的時候,再來去拍點櫻花吧。

力行路上一長落的數十棵櫻花,有一部分已經花朵盡落,留下光禿禿的枝芽;有另一部份,則長出了黃綠色的嫩葉;而剩下的十幾二十棵,仍在奮力的綻放著美麗的花朵,各種顏色交織成一片,豐富而多層次。

此處的櫻花,看來有絕大部分是紫紅色花朵的緋寒櫻(俗稱山櫻花),數十朵盤據枝芽時,飽滿的顏色有著極大的視覺衝擊。而我自己偏愛的,則是透著粉嫩色彩的緋寒櫻,尤其當陽光穿透過微張的花朵,花瓣呈現出輕透的光澤,最是吸引人的目光。

在這陽光展露笑顏的時候,吸引著人群往大自然靠攏,也促使著大自然的生物活絡起來。於櫻花綻放的枝頭,滿是吸取花蜜不停舞動的蜜蜂,忙碌奔波著,而樹梢還有牠們休憩的窩巢。另外,身軀圓滾滾,用細長喙子探入花托取蜜的小綠鳥,也在枝芽間跳來蹦去,可愛的不得了。

原以為自己置身在靜態的花草樹林間,然躋身期間,才知自然界生命的脈動已然熱絡鼓譟,在這春風吹起的時刻。

【更多照片】
春風起,櫻花落

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

9 comments on “春風起,櫻花落…

  1. Dear 小派翠,
    謝謝唷^^
    看到你開始練瑜珈了
    就想起我自己好久沒有作皮拉提斯了 @@

    Dear 安淇,
    星期日經過的時候
    花幾乎都落光了
    嫩綠的葉子已經佔據了大部分的櫻花樹
    看來要等到明年了

    另外
    園區大門附近的杜鵑花
    已經盛開囉^^

  2. Dear 葛蘿,
    好不容易放晴了幾天,今天就又開始下雨了呢…

    Dear 彩蝶,
    跑去你的blog看了一下,原來你和jing都去拍了力行路上的櫻花呀,星期日去拍照的時候,也遇到好多人呢,看來,那條路因為櫻花盛開,成了園區的觀光景點了哩 🙂

    Dear 精靈貓,
    謝謝^^

  3. 我前幾天也到園區區力行路那兒看了櫻花,
    雖然很多都已換上綠衣了,
    但感覺上還是很舒服,
    還有,你文中所提的小綠鳥應該是綠繡眼,
    那天我也看到了一群喔^_^

Leave a Reply