[飲酒小筆記] – Contratto Barolo – Tenuta Secolo 1993

簡單的資訊:
莊園:Contratto
酒名:Tenuta Secolo
年份:1993
酒精濃度:13.5%
Contratto 建立於 1867,目前為 Bocchino 家族所擁有,並且由相當頂尖的 Giancarlo Scaglione 為該酒廠的釀酒師。
於 1993 年的 8 月,該地區遭逢高頻率的降雨以及不尋常的低溫侵襲,因此影響了當年度的葡萄收成。

品飲心得:
色澤呈現老酒慣有橘紅色,接近玻璃處已經相當透明,透過燈泡發出的光細看,顏色更趨近於橘色調。

嗅聞起來有著飽滿的果實香氣,幾乎沒有酒精的氣味,對於嗅覺而言非常溫和。

入口有如絲綢般柔順,滑落喉頭不緊不澀,餘韻透著甘甜,非常討喜。搭配當晚的牛排或是馬鈴薯泥,都相當適合且相輔相成。

開瓶後約一個多鐘頭,味道達到最顛峰,豐富感層次感也較為明顯。

放置時間越長,越突顯出老酒特有的皮革氣味。

整體而言,好喝的讓人哇哇叫!

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

7 comments on “[飲酒小筆記] – Contratto Barolo – Tenuta Secolo 1993

  1. 蝦蜜?
    真的一支都不剩嗎?我懷疑是星坊自己偷槓一堆下來,等著自己喝吧…
    去義大利直接扛呀,一定有的 🙂

Leave a Reply