東京六本木之丘 之 Le Chocolat De H

前情提要:東京六本木之丘 之三
【櫻‧花雨】遊記總覽

八、Le Chocolat De H

對我們而言,若沒有美酒佳餚相伴,那麼旅遊的精采度勢必大打折扣。若說,我們的旅遊行程是用美食來貫穿的,一點也不誇張。
再說,有什麼比逛到雙腳發軟時,能夠在環境優雅溫度涼爽的空間內,喝上一杯咖啡吃上一塊蛋糕,來得更讓人舒服愜意的?

因此,在逛完了毛利公園、TV Asahi、森美術館之後,最重要的行程,便是快樂的下午茶時光。

出發之前,在家裡特地翻了 YOYO 寫的《到東京,記得吃甜點》一書,裡頭提到一位近一兩年躍升為日本當紅之甜點主廚:辻口博啟,於日本開了三家甜點的專門店:蛋糕店、海綿蛋糕捲、巧克力專賣店。既然上回已經錯過了位在自由之丘的海綿蛋糕捲「自由之丘 Roll」,這回便不能不去就位在Le Chocolat De H」一探究竟。

據說,辻口博啟開了這幾家店,常常是尚未開門,門口便已聚集了急待購買的群眾,可見其熱門程度。而當我們抵達之際,時值下午兩點多,竟然不需等候便有座位,實在幸運。
卸下背包脫去大衣,兩人翻閱著 MENU,被上頭琳瑯滿目的種類搞得頭昏眼花,在什麼看起來都好吃也什麼都想吃之下,仔細的盤算一下荷包,於是點了兩款蛋糕和一款飲品。

辻口博啟的蛋糕,從外觀看來就是一種享受,簡潔俐落中透著精巧細緻,簡單的外型拿捏的恰到好處,全然沒有瑕疵的視覺觀感,讓人幾乎不忍動手。而真正動手動口之後,更發現蛋糕各種味道的均衡性極佳,黑巧克力的味道較為厚實濃醇,於是搭配上微酸微甜的內餡,再利用些許楨果顆粒來提昇香氣度,好吃的讓人拍案叫絕。

而最讓人驚艷和著迷的,則屬添加了百分之六十白蘭地的巧克力飲品:Le Chocolat De H。當吧台手忙著加熱巧克力之時,整個 Salon 便充滿了又濃又香的巧克力氣味,且隨著他不斷添加牛奶香料,香氣也隨之變化,不斷的挑動我們的味蕾。
上桌時,濃稠的液體盛裝在白色瓷杯中,非常好看。隨著個人喜好,添加入適量的白蘭地,因為熱度的關係,會更加提引出白蘭地的香氣,兩種強烈的氣味交相竄入鼻腔,給人一股歡愉的氣氛。輕啜一口,濃醇的巧克力滋味於舌面緩緩擴展開來,飽滿的可可香氣、甜美的可可油脂和純厚的白蘭地相互交融,奐化為極至誘人的味道,讓人陶醉。

 

待續‧‧‧

更多照片

 

【相關資訊和連結】

Le Chocolat De H
【Open】
Boutique:11:00~20:00;
Salon 12:00~21:00

【Address】
〒106-0032
東京都港區六本木6-12-4

【Tel/Fax】
03-5772-0075

若不想於Salon中慢慢品嚐巧克力甜點,也可於一旁的Boutique處,外帶各種口味的巧克力。

 

最新文章

誠品行旅|eslitehotel

於十分具有誠品風格的誠品行旅住一晚

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019

Cloudy Bay 2019 最完美年份白蘇維儂白酒與生蠔的饗宴

Chatan Harbor Brewery & Restaurant

沖繩北谷町 Chatan Harbor Brewery & Restaurant‧以精釀啤酒和夕陽海景佐餐

bodum

好用的咖啡器具組合:Bodum 多段式磨豆機、法國壓和雙層玻璃杯

SmartCondo Tomari

家族旅行時入住的沖繩 SmartCondo Tomari

蒜香奶油番茄章魚

十分鐘就完成的超好吃蒜香奶油番茄章魚

Timeless Chocolate

值得再三造訪的沖繩 Timeless Bean to Bar Chocolate

冰糖白木耳蓮子湯

煮一鍋有著如燕窩般滑潤口感的冰糖白木耳蓮子湯

甘醋漬嫩薑

自製甘醋漬嫩薑

晚香玉筍

炒一盤晚香玉筍來吃

風呂敷

風呂敷的過去與現在・於傳統中創新的MUSUBI

sangria

也可以這麼用!・ Hario 冷泡壺與 Sangria 水果酒

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

11 comments on “東京六本木之丘 之 Le Chocolat De H

  1. 蛋糕看起來”好整齊”啊…
    就跟日本人給人的印象一樣…呵呵。
    歐貝拉的蛋糕確實還不錯吃,也有很多不同的選擇,也不至於甜過了頭…^^

  2. ◆ 妮,
    這世界上,好吃的巧克力還真不少啊,
    尤其是行家出手的創意甜點,
    更是讓人喜愛的不得了。
    不知道什麼時候才有機會,
    品嚐到Pierre Hermes的macaroon…

    ◆ 精靈貓,
    的確就是”食的藝術品”,
    先是誘惑著視覺,接著誘惑著嗅覺,
    最後攻陷味覺,實在厲害!

    ◆ YingChou,
    哈哈~拍了照,完美的形象得以保存之後,
    我們便二話不說,快樂的吃了起來 😛

    ◆ 宣,
    果真是行家。
    那巧克力飲品,正是這位主廚最具人氣的商品之一啊!
    大力推薦,一定要試。

    ◆ 小餅乾,
    每次看日本甜點的節目,
    總是怨恨為何台灣就少有這一類,
    堅持美味堅持原料堅持外觀的甜點師傅呀…
    上次回高雄,又抽不出空來,
    那個歐培拉依舊無緣品嚐呀!

  3. 賞櫻東京行時,
    在表參道那一帶,
    發現了Pierre Hermes的專賣店..
    吃到至今猶仍難忘的macaroon呀…
    東京..實在是很想再去..:P

留言: