小倖個唱於草葉集

小倖

燈光調暗,打開啤酒瓶蓋,飲著金黃色液體,臥坐在深褐色木地板上,拉了附近的木椅充當臨時桌,安安靜靜的等待著。

略帶憂傷的吉他旋律、微微顫抖的柔軟音調,演唱著有點寂寞的「我一個人在這裡」,為今天晚上的小倖個人演唱會揭開序幕。

翻閱著手上由小倖親手製作的歌詞單,封面有著可愛的貓圖案和簽名,內頁則是一首首創作的歌曲。

有跟情人說話的「如果有一天」、有和自己對話的「失眠」、有新創作的「長街」、有獻給朋友的、有紀念遠行的寵物小貓的,還有那揭露內心最深處的「未命名」,每一首都是生命歷程的堆積和呈現,柔軟的歌聲中,蘊藏著細膩的感情。

片段印象深刻的旋律,讓人忍不住隨著拍子哼哼唱唱。

笑著說自己很緊張的小倖,有一群遠從台北台南來到竹北草葉集好友的加油打氣,終於在後半場開了嗓也放開了懷,最後的兩首歌曲最是深深打動人心。

儘管外頭狂暴的風雨正進行著,誰也無心理會,全都全神灌注著沉浸在吉他、歌聲所交疊的情境中。

也許在創作的路上非常辛苦,可是晚上的演出,讓我看見認真堅持的人頭頂上的光芒,是多麼的耀眼迷人。因此,由衷的祝福小倖,能夠在創作了領域中走出自己最自信的路。

 

小倖&小海

 

【補充】

促使小倖走上吉他自彈自唱的創作領域的人,我想,非小海莫屬。節目進行至一半,小海還上台演唱了她大一創作的歌曲,最後還和小倖合作了一曲,算是意外的收穫!

活動日期:2005.09.10(六)晚上9:00~10:30

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

4 comments on “小倖個唱於草葉集

  1. ◆ 貓貓蟲,
    歡迎光臨^^

    ◆ 妮,
    尤其是在【草葉集】那樣的環境,
    更是讓人能夠安心。

    我們沒有很文藝啦,
    是正好最近有一些不錯的活動,
    也又正好有空去參與而已。

    ◆ 檸檬羊,
    你也是唷^^
    (心裡面想著,檸檬羊該不會自己做起蛋黃酥來了…)

  2. 能夠現場聆聽演唱
    感受感動滿分,
    外是暴雨內是安詳的空間,
    份外更感覺珍惜吧…:D

    我跟阿莎說
    你們最近都很文藝唷..呵呵..

留言: