嶄新的大統商場 262

大年初一的高雄街頭,嶄新的粉紅大統百貨 – 「大統262商場」。

高雄大統高雄大統

高雄大統樓下的Mister Donut高雄大統

補貼上網友HC的詳細說明:

大統百貨剛開幕時不僅台灣最大的百貨公司,更是東南亞最大
台灣第一座透明電梯就在大統百貨公司。以前來高雄旅遊的觀光客幾乎必到大統朝聖,這種榮景堪稱台灣奇蹟(百貨公司成為觀光景點)。
目前大統改建成”大統262商場”,這並不是大統集團永久計畫,而是臨時性改建,為因應今年三月大立百貨停車場拆除興建”大統晶鑽百貨”,而做為臨時停車的過渡時期計畫。
待大統晶鑽百貨完工候即拆除大統262商場,興建高樓層”新大統百貨公司”。
到時 五福路商圈將出現四間百貨公司(包括 新大統百貨、大立伊勢丹百貨、大統晶鑽百貨、漢神百貨),大統集團即將再次稱霸南台灣百貨市場

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

25 comments on “嶄新的大統商場 262

  1. 說特色也沒啥特色,而且開幕的前一天居然只有邀請卡的人可以進去!!!
    我朋友(情侶)再開幕後去逛瑰柏翠還被一個頭髮禿禿的男生趕!!!
    說她們沒有提袋別再這浪費時間,可是我女生的朋友再試她們的乳液跟護手霜!他們聽到就馬上放下走人了去大立旁邊分店買了五千多!!!還說下次不會再去了!!!!再這樣下去…拆了重蓋好了!!!反正開再那浪費時間還看人進入消費…不如再重新蓋好一點!!!

  2. 大家好~今年要去燈會的路上才被翻新的大統嚇到,我才不知道有多久沒從那走過,我打算用”它”來做學校的報告.大家如果有大統過去的資料.是否能傳給我~謝謝大家

    致遠營管係的學生

  3. 柳兒,
    想必那時候的玩具非常吸引你,
    才會讓你和媽媽走分散了。

    另,我常去你家潛水耶^^
    很希望能夠盡快去巴塞隆納看看。

  4. 噗~ 說到舊大統的五樓玩具部門,我還曾經在那裡找不到媽媽,被好心人士帶到櫃檯廣播…﹝初次留言,請指教﹞

  5. 老實說!有點感動,84年10月 10日燒掉後重來沒想過還會在進去那裏,那是高雄人的回憶,雖然後來和平店開幕了,但屬於我們小時候的記憶,10樓的小摩天輪,9樓的小吃樓層,5樓的玩具樓層,1樓外大家逛累了坐在那休息的畫面,現在閉起眼睛還會想到那一幕一幕.不管他以後會變怎樣,我希望我可以帶著我的小朋友,告訴他:走,我們來去大統!

留言: