初一‧高美館

一如氣象預報的,除夕和初一都下著雨。

初一下午三點多過後,雖然天空還是灰濛濛的一片,但是雨勢漸小且趨於消失。機不可失,繞到高美館去走一走。

光是雙腳行走在草地上,透過鞋底傳遞而來的柔軟觸感,都讓人心曠神怡。

高美館一景

和另一半隨意的散步。時而停駐在橋邊,看看映照在池面上的夕陽,以及停留在蓮葉上大量晶透的水珠;時而抬頭仰望天空,視線恰巧落在飛揚的風箏的長長尾巴上;時而觀看走在步道上的人,逗弄著奔跑遊玩的小孩或小狗;時而望向那翠綠的草地,看著圍坐一團的人群,或是丟擲飛盤的父子;而那彷彿隨意堆砌的貨櫃裝置,則謀殺了我大量的數位相機記憶體。

看著兩三著小朋友跨過橋面,從身旁奔跑而去,歡樂的笑聲迴盪在空氣中。深深覺得,能擁有這麼一個充滿生命力的場地的居民,實在非常幸福!

Generated by Flickr Album Maker

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

5 comments on “初一‧高美館

  1. 去年去的時候,廣場還有阿伯在吹薩克斯風,重點是竟然滿座!幾乎找不到位置立足。

    高雄的發展,慢慢的將左營和市區聯繫起來,縱深深了很多,加上西側的海灣、瀉湖島嶼、柴山原始森林、東側小湖泊,真的是一個具有多面向天然景觀的城市!

    今年沒去美濃、旗山或是高雄縣其他地方繞繞,覺的有點可惜。

    看明年有沒有那勁了~~~

  2. 鹹蛋爸爸,
    我有看到你帶小朋友去高美館遊玩的照片,
    看到小鹹蛋快樂的表情,
    就知道那是個很棒的場所。

    企鵝,
    今年廣場也有一個阿伯,
    不過吹奏的是笛子,
    路人只有來來去去,
    並沒有人圍觀。

    這回和長輩聊天,
    才發現還有很多「景點」尚未去過,
    也才驚覺對於高雄,
    是越來越陌生了…

    年假總是被一次又一次的家庭聚會給填滿了,
    大概真的要特別請假,
    才有辦法去走訪你提到的那些地方。

    「請假回高雄玩」,
    若提出這種請假理由,
    我老闆不知道會作何˙感想。

Leave a Reply