[自己動手作] – 酥皮點心

回到家的時間還算早,決定試做小點心來嚐嚐。
食譜是在電視節目生活智慧王裡面學來的,做法和食材都非常簡單。

 

食材/

1. 現成的酥皮(一般超市、量販店均售)
2. 新鮮的水果(今天使用蘋果、鳳梨)
3. 些許蛋黃液(蛋白蛋黃分離後,將蛋黃打散即可)

 

做法:

1. 取出一片酥皮,切成兩片(可以依照材料多寡,決定酥皮大小)
2. 將兩三片已經去皮、切薄片的蘋果或是鳳梨,平鋪在酥皮上。
3. 用酥皮將水果包裹成圓桶狀,可沾水將接合處密合,也可以保持開開的,兩種版本都行。
4. 上頭等份切個幾刀,別切斷了。
5. 再刷上蛋黃液。
6. 放入用攝氏 220 度預熱過後的烤箱中,烤個十五分鐘左右,直至表皮呈金黃酥脆樣即可。

 

嗚哇哇哇∼熱騰騰的小點心,做法簡單斃了,卻又如此的美味可口。真是太棒了,只是記得要多運動,這可是超級高熱量點心哩。
對了,有人會在酥皮裡面放入鮪魚、洋蔥、蝦仁、雞肉……,可以做非常多的變化呢。

 

寫于 2002年四月。

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply