歲末尾牙‧草葉集

每次農曆年前總有許多的慶祝活動在進行著。吃完了這攤尾牙還有下一攤,唱了這回 KTV 還有下一回,兩個星期下來有好幾晚上都過了十點才到家。累歸累,卻讓人蠻開心的。(如果有抽到 Wii,那我會更開心。)


恭賀新喜,新春愉快!(點上面可以看更多照片)

上週六晚上是草葉集的尾牙,我們雖然不是他們的股東或是員工,但是因為現場有滿滿的吃的喝的還有抽獎,怎能錯過這大好的機會。更何況幾個酒友們都會出現,當然要去喝個開心吃個暢快。

小小的空間內少說擠了三十多個人,兩張桌子擺滿了各自帶來的料理(有買的有自己做的),而廚房還持續不斷地忙碌著(不時端出廚師阿帥的精心料理)。我們不停在各個角落穿梭遊蕩,拿取想吃的食物,並和許久未見的朋友寒喧著。


烤肋排多餘的油脂,和烈酒一起加熱,作成美味的醬汁。


淋上醬汁後,這肋排無敵美味。

後來眼看一樓擠得幾乎無法動彈,便和幾個酒友端了食物拿了酒,偷偷窩到二樓開起小 party。酒是喝得還算開心,但是有幾道看來很美味的食物來不及去拿便被一掃而空,倍覺可惜。


紅(魚甘):就有這麼大一尾


紅(魚甘):通通切成生魚片吃掉,意猶未盡啊。

不過幸好後來抽獎的時候,幸運的抽到福袋和義診(詹醫師的把脈功力果真一流,我那隱疾宿疾全被一一道中,看來過年後得去三義找詹醫師好好喝杯咖啡),為那一夜的尾牙畫上完美的句點。


一樓準備開始抽獎,桌上是獎品們。


我抽中的福袋,希望為我們帶來好運。


第一次開張的碳爐用來煮燒酒雞,超好吃。


後來才發現,那天只拍了這張有酒的照片,其他的都直接喝掉忘了拍照。

【延伸觀賞】

完整的照片集
草葉集的網址

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

11 comments on “歲末尾牙‧草葉集

  1. 每次的流口水都是你的照片害的
    但心中卻一直希望小b姊可以一直的PO下去
    祝您新年快樂喔~

  2. 你拍的
    你寫的
    我幾乎都沒吃到

    最後終於喝了那沖繩的酒

    還有
    抽到自己最想要抽的禮物喔

    今年的草葉集
    應該會好運連連 財源滾滾

    謝謝你們來參加
    那天都忘了感謝
    (但你們竟然在樓上開一ㄊㄨㄚ沒找我, 我要收租金啦)

    有你們愛護草葉集
    才有我們喝下去的動力(阿…什麼?!)

  3. 這篇好有年味!
    在上班最後一天、在沒有上班氣氛的辦公室上,
    再適合不過!

    迎新年,就是要有紅通通的玩意兒來助興。
    紅色燈罩、紅春聯、紅色火焰、紅魽…..^^b

    祝小b與親愛的家人朋友們,新年愉快、平安!

  4. 原來這是一個書店與餐廳結合的店家,難怪看起來那麼有書卷味,
    那張烈酒燃火的照片拍的很好,有掌握到 timing,看起來有正在燃燒的感覺呢

留言: