basil‧食旅手帖

北海道十勝川溫泉旅館三余庵之部屋附設露天風呂篇

旅程中選擇下榻於溫泉旅館,圖得便是能夠盡情地泡湯:抓緊傍晚用餐前、晚餐食物消化得差不多時甚至是臨睡前,各泡它個一回是多麼愜意。

三余庵

  • 北海道河東郡音更町十勝川温泉南13
  • 0155-32-6211
  • 下榻日期:2004年 12月
  • 查詢即時房價:
    AgodaBooking.comHotels.com官網

我們這間部屋所附屬的露天風呂,就在起居室外頭一二公尺處,從玻璃拉門至圓形檜木風呂處,原本有一條加熱的石板小徑(持續加熱,以便融掉降雪,方便我們行走),未料在晚餐過後竟然被從屋簷崩塌而下的厚雪完全覆蓋,因而讓那露天風呂,看來像似獨自孤立在雪地中,別有一番風情。

然而,這就苦了我們的雙腳。

不同於公用的男湯或女湯,可以先在室內溫泉池中溫熱身體後才前往露天溫泉,身體所受之冰冷刺激較為緩和。而在這部屋外頭的溫泉,可就不是這麼一回事了。

我們先在室內更衣,單用一條浴巾包裹身體,然後,咬緊牙根心一橫,就這麼直奔露台上的溫泉。

這一小段路,可是艱辛坎坷呀。

首先,雙腳踩在有十多公分厚的雪地,由於雪質鬆軟,一踩馬上下陷,因此冰凍的不只有腳掌,還會波及小腿。另外,裸露在浴巾外頭的身體,還要接受持續降落的大雪之攻擊,兩個人一邊發抖一邊呼天搶地的,費了好大的勁,才終於抵達溫泉池旁。

心想,抵達溫泉池,煎熬總算過去了吧。

不,煎熬才剛開始呢。把雙腳踏入溫泉內,又讓人瞬間慘叫。天吶,溫泉的熱度對於冰凍的雙腿,實在太過刺激,這下子叫人進退兩難;前有奔騰熱氣,後有波濤寒意呀。不過,若就這麼僵持不下也絕不是辦法,於是趁著知覺逐漸麻痺,順勢把身體也沉入溫泉底下,此時只見對方露出猙獰的表情,忍不住相視而笑。這才發現,原來水溫最高處在表面,穿過那層之後,舒適的感覺逐漸襲來。這大概是因為溫泉水持續從表面灌入的關係,熱量還來不及被帶走,倒是底部的已經降溫因此相對溫和。

表面那一層熱度最高的溫泉,把我們的皮膚弄得紅通通,也讓我們不敢隨意擾動溫泉水(身體一動就燙得哇哇叫呀)。

一邊沉醉在底部溫泉溫柔的包圍,一邊驚恐於表面溫泉滾燙的刺激,一邊享受整個人與天地同在的感覺,還真是過癮的不得了啊!

夜晚的天空漆黑一片,看不見任何一顆星斗,唯有大雪不停得下著。露台上昏黃燈光,照得雪白晃晃晶亮晶亮的,而我們捏製的兩個小雪人,一下子便被雪覆蓋得不成樣子。


↑ 邊泡溫泉的同時,旅伴順手捏了二個小雪人

 

泡在溫泉池內想著,這場我們初見的夢幻大雪,不知道會延續到什麼時候?

 

三余庵

  • 北海道河東郡音更町十勝川温泉南13
  • 0155-32-6211
  • 下榻日期:2004年 12月
  • 查詢即時房價:
    AgodaBooking.comHotels.com官網

 

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