basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

【酒食搭配】用台灣紅地球葡萄烤的雞,佐加州黑皮諾葡萄釀的酒

文字:Albert、basil │ 攝影:basil 較深的酒色讓人無法在第一時間聯想到這是支黑皮諾紅酒,剛開瓶就隱約散發出來的葡萄乾香氣也不會。很有趣不是嗎?一樣的葡萄品種,布根地、德國、加州、紐西蘭各自釀出來的卻有如此大的差異,這就是葡萄酒有趣的地方哪! 照例在等待大約一個小時到一個半小時之後,來自Santa Barbara “The Hilt” 酒莊的這支 The Vanaguard Pinot Noir 2009 開始展現它迷人的風貌。感覺很多汁的黑色系列果味直爽而豐富,風味濃厚的葡萄乾、適度的單寧、帶有一點厚度的甜美酒體,整個把14.5%的酒精完好包覆,飲來十分怡人。

巴黎優雅小廚房‧地中海料理嘉年華(O&Co. vs. Mama de Maison)

「好的食材佐以簡單的烹煮和調味,便很美味且健康」,是此堂《Oliviers & Co.》辦在《Mama de maison》的「地中海料理嘉年華」課程之中心主軸。好的食材包括新鮮當季的蔬果魚類肉品,當然也包含了用來調味的鹽、油、香草植物、辛香料……等等。簡單的烹煮指的則是以恰到好處的料理方式來呈現食材原本該有的風味。