basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

「啜飲室」‧開懷暢飲 on tap beer 的啤酒吧

去年年底至東京旅行時,造訪了好幾家慕名已久的餐廳、咖啡館、甜點店和啤酒吧,都留下了相當美好的回憶。於其中兩家啤酒吧開懷暢飲的經驗雖然已由常任室友 Albert 寫成了這篇文章,不過,關於下次若只能造訪一家的話該如何選擇的難題,至今我還沒有答案。 但是幸好回台灣沒多久之後便得知,在台北東區將開一家專門提供 on tap beer 的「啜飲室 」,讓我可以先將上面的問題拋諸腦後,直接在台北喝個過癮。於是,趁著開幕前便急忙前往一探究竟。

【酒食搭配】比羅密歐與茱麗葉好多了的結局

有點陽光不是太冷的冬日午後與選酒團隊們聚在一起,聞著喝著擺了滿桌子的葡萄酒,仔細挑選出值得推薦的品項。「就這麼決定囉,這個月份的兩支酒都是來自北義大利 Verona」,「是莎士比亞筆下羅密歐與茱麗葉的故鄉耶,好浪漫,正好符合二月份情人節的主題」。正要點頭附和的同時,腦中突然閃過這齣劇的結局,嗯,這麼憂傷真的適合嗎?不過下幾秒一個轉念,沒關係啦,至少兩個人的愛很濃烈很浪漫就足夠,更何況,「酒好喝比較重要啦!」大家也這麼一致認同。