basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

午後來杯拉把啤酒‧Mikkeller Taipei 米凱樂啤酒吧

居住的城市裡有中午過後便開始營業的啤酒吧,實在是一件很重要的事情。用過午餐稍微走逛一下,這個時候大概也口渴了,如果能馬上來杯冰涼的啤酒豈不是太好了。現在終於可以如願。 這週日才剛開幕的  Mikkeller Taipei 米凱樂啤酒吧 ,平常日下午兩點就開始營業了,非常符合喜歡在陽光下喝酒的我們的需求,更何況 Mikkeller 一直是我的愛酒,於是趁著今天外出辦事情時趕緊來喝幾杯。 建築本身很美麗,位在邊間又開設有大量窗戶,因此室內非常明亮,加上空間十分寬敞舒適,實在太適合喝酒了。所以忍不住在喝完 IPA 和 APA 之後又再點了 2 杯酸啤,好喝得讓人覺得活著真好。

新潟丸伊‧美味的越後壽司丼和炙燒黑喉丼

若上網搜尋新潟的物產,大概能找到村上牛、村上茶、 笹団子 (以小竹葉包裹的糯米糰子,糰子內多包有紅豆餡)、 のっぺ (鄉土料理,多以切成長條或塊狀的芋頭為主,再加入雞肉、紅蘿蔔、牛蒡、油炸豆腐、鹽漬鮭魚子、貝柱、蘑菇、銀杏、筍、藕做成的煮物,冷熱皆宜)、海鮮……等。