basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

bodum

好用的咖啡器具組合:Bodum 多段式磨豆機、法國壓和雙層玻璃杯

對於想要自己沖杯咖啡卻又沒有太多時間去研究手沖手法的人而言,這樣一組 Bodum 多段式磨豆機、法壓壺和雙層玻璃杯的組合,是很好的切入器具。多段式磨豆機可針對不同烘焙程度的咖啡豆做粗細調整;使用法壓壺的話只需依照文章中所提的步驟來執行,輕輕鬆鬆就能沖煮出美味的咖啡。然後把咖啡倒入雙層玻璃杯中,不僅美觀還能保溫;裝熱咖啡時不燙手,盛冰咖啡時杯子外層不會冒汗珠沾濕桌面,實在是很棒的設計。

SmartCondo Tomari

家族旅行時入住的沖繩 SmartCondo Tomari

雖然不是原先所設定一起共用廚房客廳衛浴的單戶公寓型態,而是三個房間位屬同一樓層但是各自擁有獨立的門戶、衛浴、廚房和起居室,彼此像鄰居一樣。如此一來不僅有較自由的起居空間,也能符合長輩期待早餐/晚餐/消夜能夠齊聚享用的願望。加上離單軌列車美容橋站六七百公尺不算太遠,於是就這麼決定了。