basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

世事難料的兩個例子,與量米杯

再怎麼精密規劃好的行程也不敵自然天氣的變化。前天我以為現在的自己應該已經在南澳搖晃著葡萄酒杯,到了昨天我以為自己現在應該會在桃園機場等待登機;但這時候,我還在家裡寫這篇文章。這就是世事難料。

【台中】THE FACTORY / mojocoffee

喝一杯冰拿鐵的時間,看到許多客人們來來去去,讓我有機會逐一窺看那座位空了的角落。客人前腳剛走,留在桌面上的水杯咖啡杯紙屑,很快地便被收走,瞬間恢復光潔亮麗的模樣。

【台中】旅人放鬆的好所在‧《旅人之森》

去外頭吃了一頓早餐回來,再快速地翻閱昨日晚上未竟的書頁,便拎著行李準備離去。下樓,終於同時遇見Joying和森老闆。簡單的一陣談話,讓人更加感受到人與人接觸的溫度,這是住在飯店所不可及的。

我很高興一開始便選擇了《旅人之森》,儘管待在裡頭的時間不算長,但它卻能確實地包容我們玩了一整天疲累的身心,給予最安心適切的放鬆,那已足夠。

[兩枚] 海市蜃樓的模樣

連續幾天了,台北的最高氣溫竟然高過人類的正常體溫。但不知何故,走在路上倒是沒看到什麼海市蜃樓,不知道是真的沒有出現還是自己已經被晒昏了而沒有注意到。

【台北】光潔明亮舒適‧日常生活咖啡 a day cafe

於對面入座的女孩,拿起相機拍著桌上的一排書;右側的黑板牆邊,有人選擇與熊和大樹合影;瘦高的一對母女起身離去,關上玻璃門的女兒轉身,拿出手機拍了站立著的信箱;一個大學生模樣的男孩,則認真地調整角度,想把櫃檯邊的有田燒日本藍系列拍得好看。雖說《日常生活》咖啡才剛開幕不久,便已經吸引了許多咖啡、雜貨愛好者有備而來。

【台中】美味又舒服的一餐‧魚麗人文主題書店‧魚麗共同廚房

從第一道上桌的珍珠丸子開始,便深深擄獲我們的心。擺盤簡單乾淨俐落,沒有額外的裝飾,卻讓人一看便垂涎。尤其是那上桌時還半透明閃著光芒的鮮小卷,一入口果真清甜爽脆,鮮味滿點。其他料理,在調味上都恰如其分地彰顯著食材本身的美好,沒有多餘的醬味來破壞整體的平衡,就是會讓人一口接著一口,扒著香噴噴的米飯配著菜。

我們的第一批明信片「影迷 ‧ 巴黎」以及贈送活動

所以,想要將其中的十組(是一整套的,八張),分享給陸陸續續閱讀著《草本新鮮》和《只是正好遇上嗜飲期》這兩個部落格的朋友們。活動辦法很簡單,就是在這篇文章底下的留言區塊,告訴我在這八張明信片中,你最喜歡哪一張以及原因是什麼,就可以了。

Pages: 1 2 Next