basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

吮指回味‧新竹 Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館

炭烤「村姑的菜園子」玉米筍香甜多汁;牛肝菌栗子粉筆管麵透著柔和的蕈類氣味,獲得大家的好評;另一款番茄風味的牛肝菌寬麵也好味;生鹿肉柔軟極了,也沒有煮熟之後讓人生畏的狂野騷味;厚煎的旗魚腹充滿甜美的油脂,讓肉質更顯多汁。最後的橄欖油冰淇淋佐巴薩米可醋,比想像中的輕盈爽口,好吃得讓人想再續一盤。

【酒食搭配】很難唸的Gewürztraminer與蜜汁鳳梨蝦

文字:Albert、basil │ 攝影:basil Gewürztraminer,長得像德文的這個釀製白葡萄酒的品種雖然原產於義大利,但我第一次喝到的Gewürztraminer倒是來自將它發揚光大的法國阿爾薩斯產區,相信有不少人也是如此。對它特別有印象完全是因為,這個字也太難唸了!幾次在葡萄酒展請歐洲來的老外示範發音,也許是自己語言天份不夠,怎麼都學不起來。