吮指回味‧新竹 Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館

朋友約了好久,終於在前幾週趁著有講座去新竹一趟,特地前往《Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館》用餐。因為週五夜通常會客滿,朋友可是提前一個月預約好座位,我們才能在晚上六點順利進餐廳用餐。

從食材、烹調到最後呈現,都展現相當的水準。加上服務人員受過專業的訓練,能夠清楚仔細地介紹菜色,並回答我們相關的問題,因此用餐過程更是愉快。

來自《埔里生菜農場.晏廷歐亞農場》的生菜新鮮脆嫩好吃,佐2013年11月榨的MACKE’ olio extra vergine di oliva和Modena Balsamic Vinegar Cuvee 4, Acetaia La Secchia,味道極好。

接下來的料理也都很讓人喜歡。

炭烤「村姑的菜園子」玉米筍香甜多汁;牛肝菌栗子粉筆管麵透著柔和的蕈類氣味,獲得大家的好評;另一款蕃茄風味的牛肝菌寬麵也好味;生鹿肉柔軟極了,也沒有煮熟之後讓人生畏的狂野騷味;厚煎的旗魚腹充滿甜美的油脂,讓肉質更顯多汁。最後的橄欖油冰淇淋佐巴薩米可醋,比想像中的輕盈爽口,好吃得讓人想再續一盤。

下次有機會,還要再去吃其他的料理。

 

【店家資訊】

Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館
新竹縣竹北市光明三路84號
03-5586831
週一 – 週日: 11:30 – 22:00

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply