basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

【酒食搭配】以媽媽也會愛的輕盈果香葡萄酒來搭配母親節大餐

此篇文章寫於母親節之前。 再過幾天就是母親節,禮物應該都已經準備妥當了吧。若是還沒,建議不妨親自下廚做一頓好料來慰勞養育自己的母親、總是費盡心力照料兒女的老婆或者是自己。如果能再開瓶酒來搭配,那就更美好了。 於是,我們推薦兩款充滿花香果味、調性較為輕柔明亮、媽媽們或許會喜歡的紅白葡萄酒各一來讓大家搭餐。

初訪‧RAW

這場饗宴已經是約莫兩個月前的事情了,趁著記憶尚未完全消失之前來記錄一下。 非常感謝朋友的幫忙,讓我們有機會在三月份前往「RAW」享用春季菜色,順道幫常任室友慶生。一如預期,用餐的環境非常舒適,桌距頗寬為各組顧客之間保留了個人空間,這點相當加分。此外,服務人員的態度親切,解說菜色也頗詳細,讓用餐過程更為愉快。

初訪‧Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖

這個待訪名單放在口袋已經半年了,終於在前往新北市新總圖逛逛的時候,有機會順道造訪。 《Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖》是由兩個從法國 Ferrandi 高等廚藝學院結訓的女生所合開的店,無論是從店外頭或店內觀看,它的潔白色調都十分搶眼,極度明亮的空間讓人倍感清新。