初訪‧Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖

這個待訪名單放在口袋已經半年了,終於在前往新北市新總圖逛逛的時候,有機會順道造訪。

Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖》是由兩個從法國 Ferrandi 高等廚藝學院結訓的女生所合開的店,無論是從店外頭或店內觀看,它的潔白色調都十分搶眼,極度明亮的空間讓人倍感清新。

我們點了「經典檸檬塔」和本日甜點「焦糖瑪奇朵千層」。前者表現比較中規中矩,檸檬內餡走溫柔路線;後者相當精采,千層做得很酥脆,內餡香甜有味,鮮奶油極輕盈,整體搭在一起十分協調且輕易地在口中化開,全部交融成迷人的滋味,讓人意猶未盡。

咖啡沖得也不錯,佐兩款甜點都很適合。

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: