basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

【酒食搭配】春日葡萄酒野餐趴‧繽紛散壽司與燒烤牛肉起司拖鞋三明治

進入四月份以來幾乎都是好天氣,終於得以一掃三月份連綿不絕陰雨天所帶來的陰鬱,才正開心地想要找個比較不忙的日子去踏青,未料從今天開始便受到滯留鋒面的影響,將接續有好幾個雷雨交加的日子。真是春天後母心哪,早知道就該抓準好天氣馬上放下一切出門去的。不過稍微值得慶幸的是,根據氣象預報的說法(如果夠準確的話),這個週六應該就有機會放晴了,正好可以一進入週末假日就趕緊出門去野餐。

值得一訪再訪的 Dandelion Chocolate‧ファクトリー&カフェ蔵前店

「Dandelion Chocolate( ファクトリー&カフェ蔵前 )」是三月初的東京之旅,造訪過的巧克力店中最喜歡的一家。 「Dandelion Chocolate」是由 Todd 和 Cam 於 2010 年創立於美國舊金山,從可可莊園的找尋、可可豆的進口、篩選、烘烤、研磨、與糖融合、調溫、成形到包裝,全都由他們一手包辦,也就是所謂的「bean-to-bar」形式。而在巧克力 bar 製作的過程中,僅混合了可可和蔗糖兩種原料,沒有使用牛奶或其他添加物,僅為了展現出不同可可豆種本身的風格特色。