板橋菜市場內風格清新的選物米店《富興米店》

富興米店

選物米店《富興米店

好友將他父親經營多年的米店翻新,一改傳統市場內米店給人略帶陰暗擁擠的印象,呈現出明亮舒適且商品一目了然的樣貌。

既然是米店,當然有許多台灣在地的米款以及頗受好評的泰國茉莉香米、日本魚沼越光米可供選擇。此外,也有許多圍繞著吃飯主軸的商品:能煮出好吃米飯燉出好吃菜色的土鍋、烹煮料理所需的調味料、佐飯佐粥的豆腐乳、搭餐的啤酒日本酒、餐與餐之間去油解膩的茶,還有以米為原料利用米糠油油炸製作而成,帶有米香和檸檬酸滋味的下酒零食……
光是早上去一趟,就拎回不少戰利品。

有這麼一間店,真是板橋鄉親的福音啊。

目前還是試營運階段,預計於 7/26(四)正式開幕,歡迎想買米、調味品和美味零食的朋友們前往逛逛。

富興米店

富興米店
↑ 有適合泡水果酒的星硝梅酒瓶

富興米店
↑ 日本土樂窯伊賀燒土鍋

富興米店
↑ 日本萬古燒炊飯土鍋

富興米店
↑ 瀬戸内すだち のり天、
瀬戸内レモン イカ天,
這二款零嘴實在太好吃,一開封就會停不了嘴,千萬要小心 。而且還超搭啤酒。

富興米店
↑ 好幾款調味料都是我的心頭好而且是日常必備,尤其是照片中間《阿正廚坊》手做的辣油,超推。

Fuller's LONDON PRIDE
↑ 早上就是開了這一瓶搭下酒小零嘴,開心。
謝謝好友招待。

富興米店

泰國茉莉香米
↑ 泰國的茉莉香米(Hom Mali),過幾天要拿它來做做看煲仔飯

 

相關資訊/

富興米店

新北市板橋區僑中一街102巷3弄12號1樓
營業時段:9:00 – 18:30(公休:日、一)

開幕公告
泰國茉莉香米的介紹

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: