美味晚餐,十分鐘內輕鬆上桌‧帕莎蒂娜五星級回家煮(試吃)

這一兩週來我們兩個人都處於不得閒的狀態,另一半因為工作上的專案而加班,我是因為公司的訓練課程而忙碌。到了假日只想好好鬆口氣,慵懶地攤在沙發上什麼都不做,甚至都做好了隨便外食的打算。

帕莎蒂娜『五星級回家煮』系列

 

幸運的是,帕莎蒂娜正好寄來一箱標榜可以輕鬆煮的五星級料理,不僅讓我們不必花費太多氣力準備,還能享用到品質不錯的餐點,實在相當開心。

兩人一起將四款料理湯品和兩款麵包作搭配,「阿爾薩斯酸菜燉豬腳」搭配「農夫蔬菜湯」佐「德國全麥」當週六晚餐;「南法燉蔬菜馬鈴薯麵疙瘩」搭配「法式南瓜湯」佐「法式蔓越莓」當週日午餐。

依循著包裝上的做法,果真輕輕鬆鬆不到十分鐘的時間,美味料理便能上桌。

晚餐搭上一支 2005 年 Viognier 葡萄品種的白酒一起享用,實在幸福。

 

【輕鬆煮】

阿爾薩斯酸菜燉豬腳

阿爾薩斯酸菜燉豬腳

1. 打開包裝將內容物倒入鍋內,並添加 30 c.c. 的水。
2. 以大火加熱 3~5 分鐘至沸騰,過程中需要一邊攪拌以免黏鍋。
3. 沸騰後轉小火,繼續燉煮 2 分鐘即可裝盤。
4. 可以依自己的喜好,撒些新鮮或乾燥香料(我撒了乾燥時蘿葉和紅椒粉)。

 

農夫蔬菜湯

農夫蔬菜湯

1. 打開包裝,將所有材料倒入鍋內。
2. 以中大火加熱並隨時攪拌。
3. 加熱至沸騰,即可起鍋。
4. 可以依自己的喜好,撒些新鮮或乾燥香料(我撒了乾燥羅勒)。

 

 

帕莎蒂娜『五星級回家煮』系列

帕莎蒂娜『五星級回家煮』系列

阿爾薩斯酸菜燉豬腳

阿爾薩斯酸菜燉豬腳

農夫蔬菜湯

德國全麥

 

【心得】

德國全麥麵包,無論是抹上奶油直接吃,或是包裹著些許豬腳、酸菜一起入口,都相當不錯。此款燉豬腳的酸菜,讓整體嚐來較為清爽;微Q的脂肪部位和瘦肉一塊吃,揉合交雜的滋味,豐富又和諧。

最受我們青睞的,莫過於以14種新鮮蔬菜下去熬煮的蔬菜湯。清爽甘甜,又能嚐到各種蔬菜的清甜爽脆,更能平衡口味較重的燉豬腳,嚐來絲毫無負擔。忍不住,想在冰箱冷藏櫃中放上幾包農夫蔬菜湯,夜裡飢餓時隨時可以來上一碗熱騰騰的湯。

 

 

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

  • 廚房與餐桌的事
  • 酒食搭配
  • 日本酒物語
  •  

    ⊙ 與國外旅行相關:

  • 旅遊國家總覽
  • 各國住宿推薦
  • basil

    劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

    10 comments on “美味晚餐,十分鐘內輕鬆上桌‧帕莎蒂娜五星級回家煮(試吃)

    留言: