在家享用「一碗小」清燉羊肉麵

為了避免遺憾,即使行李已經多到幾乎不勝負荷,還是在踏上太魯閣號之前,衝去「一碗小」,買了一包清燉羊的原味冷凍包。

一碗小 清燉羊肉

 

拆開鋁箔包裝,裡頭有兩小包。一包的份量,正好可以煮出兩碗麵。剪開透明包裝,直接放入電鍋的內鍋中,以一杯半的水隔水加熱。等待的期間,把蔥末切好、兩人份的油麵和小白菜燙熟、,順道用厚厚的啤酒指南,把豆腐多餘的水分壓出來。

一碗小 清燉羊肉

一碗小 清燉羊肉

一碗小 清燉羊肉

乾煎豆腐

取兩只碗,放入燙熟的麵,倒入以電鍋熱熟的清燉羊肉湯和羊肉,灑上蔥末,便大功告成。而那去完水分的豆腐,切成適當的大小,放入已經炒過蔥絲的鍋內,把每一面都煎至金黃色。放入蔥絲、倒入半杯的醬油和適量的米酒,小火燒至醬汁收乾,便可起鍋。

配上冰箱僅剩的兩杯份清酒,簡單又美味的晚餐,就等著我們享用。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: