金曲音樂週‧華山創意文化園區

在一連整個星期都陰雨綿綿,終於放晴的上個週六,我們搭了捷運藍線進台北市探險。

不知道是白晃晃的陽光,還是酒精濃度 12 度比利時啤酒的關係,讓我們光是站立在街頭背後便冒著汗水。

「如果可以端著小小一杯的威士忌,邊看著邊喝著,那就太完美了。」在走出當代藝廊時,你這麼說著。沒想到,看完森山大道(Daido Moriyam)的黑白攝影作品後,你的感想是這樣。「不,其實,會有衝動想多拍一點黑白的照片。」你解釋著。

好吧,那就到即使拉掉彩度仍舊很有味道的華山創意文化園區走走逛逛吧。

華山創意文化園區

 

 

華山創意文化園區

只是沒想到,竟然遇上了熱鬧繽紛的「金曲音樂週-音樂論壇及主題展」。不僅於午後感受了 Tizzy Bac 的現場爆發力(這是第一次看他們現場表演,果真是震撼人心);還能在入夜後,與金曲歌手們有著近距離的接觸(舊愛,新人來),真是開心。

Tizzy Bac
Tizzy Bac

Tizzy Bac
Tizzy Bac

金曲音樂會,舞台
金曲音樂會,舞台

華山1914創意文化園區東2四連棟

梁文音
梁文音

紀曉君
紀曉君(彩虹一曲,真是唱得讓人起雞皮疙瘩)

蛋堡
蛋堡

A-Lin
A-Lin(現場爆發力,終於感受到了)

藍又時
藍又時

江美琪(小美)
江美琪(小美)

謝和弦
謝和弦(很有活力的小朋友)

許慧欣 vs. 謝和弦
許慧欣 vs. 謝和弦

直到離開舞台邊那一刻才驚覺原來已經站了三個多鐘頭,也忽然發現全身痠痛且疲憊不堪。即使如此,興奮的情緒卻還在鼓譟著。

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: