秋日‧夕陽

前兩個禮拜接連著幾天,在傍晚時刻天空總有大景可看。

其中一回在馬路上見到水藍色的天空襯著粉紅色雲朵,就像粉彩畫一般,速速趕回家奔至頂樓時,正好見到太陽隱沒至山後頭的那一刻,什麼都沒拍到。隔天早早準備好,在差不多的時候便拎著相機準備就緒。

 

 

在山頂上有段距離的夕陽,依舊耀眼得讓人無法直視。於是瞇起眼舉起手,試圖從指縫中觀看。就這麼彷彿將一枚閃耀的戒指戴掛在手上。

然後慢慢地等待。

另一半則以相機持續記錄著,夕陽逐漸消失的過程。啊~真的很美麗。


↑ 調整拍攝的模式,拍出夕陽一整顆圓圓的模樣

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

留言: