【台中】在老房子裡吃美味的漢堡‧《田樂》

關於《田樂》,值得拿來說的除了將老房子翻修且注入新生命之外,還有提供好吃的漢堡這件事。

老建築,自然有它獨特的味道;再經過翻修設計者的巧思,讓人呈現出更適合人待著窩著的空間。即便是在炎熱的六月底傍晚入坐二樓的半開放空間,也只需一把電風扇便能將熱氣退散。寬敞開放的空間,讓人更能察覺時間的變化。樹影隨著太陽的角度改變,不斷地移動它在牆面上的姿態。色調,也隨著時間漸晚而產生了藍灰色的轉移。
仔細觀察著,便能看見時間的走動。

漢堡呢,則是超乎預期地美味。

麵包不僅表皮香酥且裡頭還保有柔軟的質地,光是它本身嚐來就相當令人喜歡。而夾在兩片麵包內的生菜和肉類,無論是在口感或者調味上,都拿捏地恰到好處。生菜新鮮爽脆,照燒雞肉入味多汁,柔嫩的香菇有著炭香,佐上味噌醬則與牛肉漢堡肉十分搭配。就連一旁的薯塊,也炸得表皮粗脆裡頭鬆軟好吃。

搭著冰荔枝紅茶、冰抹茶,真是夏日美好的晚餐。

 

 

【店家資訊】

田樂
台中市美村路一段102巷1號
午餐11:30-14:00
午茶14:00-17:00(假日15:00開始)
晚餐17:00-21:30(20:00 最後點餐)

定休無,每日營業
04 23272782(可預約)

My location
Get Directions

 

 

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: