【台北】逛累了歇歇腳‧Nichi Nichi 日子咖啡

五月中下旬,去參觀了「左甚蛾郎 陶藝家四人聯展」,逛了當時甫開幕不久的「小器-生活道具」,於是,順道於附近的「Nichi Nichi 日子咖啡」歇歇腳,喝杯咖啡。

靠窗位置採光極好,木桌椅的質感不錯,玻璃大門沉重有份量,陳設佈置簡潔乾淨,環境空間相當舒適。有人說,它有著「眼鏡咖啡」的影子,不過我沒去過「眼鏡咖啡」所以無從比較起。但是,「Nichi Nichi 日子咖啡」的環境會讓人感到安心且不受打擾,無論是兩人對飲或者與友相聚,都是不錯的選擇。

咖啡呢,表現也還算中規中矩,沒特別讓人驚艷,但也沒讓人失望。


圖說:有人於門外拍照


圖說:這個座位區相當舒適


圖說:踏出門外,日頭已經西斜


圖說:躲在車子底下的貓,睡得迷迷糊糊的

 

 

【店家資訊】

Nichi Nichi 日子咖啡
台北市大同區赤峰街17巷8號
02-25596669
13:00~22:00

 

 

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: