《辺銀食堂》石垣島ラー油/石垣島辣油

感謝吾友Irene的分享,讓我們也有機會一嚐這讓許多人瘋狂搶購、數量少且純手工製作的 《辺銀食堂》 石垣島辣油滋味。

石垣島辣油

辺銀食堂》 石垣島辣油

辣油的成分有石垣島特產的辣椒(如小指頭前端小小的辣椒)、胡椒、海鹽、薑黃,沖繩的黑糖,中國西安的山椒,還有大蒜、白芝麻、黑豆和混合了橄欖油的植物油。

無論是添加在乾麵、菜頭排骨湯麵或是加在醬油內當蘿蔔糕的沾醬,都非常棒。辣味並不鮮明,也不會搶了湯頭的鮮甜,卻有著一股細緻高雅增添風味的香氣。它讓食物的滋味更有變化,但不喧賓奪主。辣度不高,入喉之後在舌面上留下溫柔的麻感。

有機會去石垣島旅遊的朋友們,千萬別錯過了。

 

還有,真想看看《企鵝夫婦》這部電影。

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply