台北的好喝咖啡‧沛洛瑟自家焙煎咖啡店

週日下午第一次造訪《沛洛瑟自家焙煎咖啡店》,空間比我預期的來得寬敞。

實際待了一個下午之後,更覺得它佈置得很有味道,慢慢喝著咖啡窩著聊著,很安心舒服自在。我座位的後方有一整面書牆,有很多讓人感興趣的書籍,可惜,是與朋友的聚會因此無法挑本來閱讀。

兩款咖啡

那天喝了兩款咖啡,一杯瓜地馬拉,芙禮,淺焙,用塞風煮;另一杯哥斯大黎加,黑珍珠,淺焙,用手沖。前者青草味蠻鮮明的,降溫之後甜度不錯。後者大概是因為手沖的關係,非常乾淨,前段有一點點莓果的酸,很快就轉為甜味。

而我最喜歡的則是另一半點的伊索比亞,日晒耶加雪菲,淺焙,塞風。該有的風味都不缺,適合有點晴朗的下午。

 

【店家資訊】

沛洛瑟自家焙煎咖啡店

台北市中正區中華路二段75巷40號
02-23122955
10:00–21:00

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply