十五分鐘輕鬆烤盤藍莓鬆糕

前一陣子蠻多人嘗試的鬆糕,我也做了很多回。若將香蕉換成其他水果、果乾,甚至是換成培根、火腿、青蔥做成鹹的,就變成截然不同風味的成品。步驟簡單、烘烤時間短、風味不錯,是很便利的下午茶點心。

沒有鐵鍋也不用擔心,找只略有深度的耐熱烤盤同樣可以達成目的。

藍莓鬆糕

食譜來源:Chez Famiwy 飲食宅記

我做了一點點改變,糖改成 2 大匙,若是使用酸度比較高的水果,糖的份量還會再增加約莫 0.5 大匙。泡打粉減半、橙酒換成手邊有的 masala wine,或者是白蘭地、雪利之類的應該都可以。最後以攝氏 250 度烤 5 分鐘。

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

留言: