甜桃果醬&甜桃氣泡飲

甜桃果醬/

日前於市場購入數顆品質不錯價格實惠的甜桃,幾顆留下來熟透冰涼後享用,幾顆則拿來做成了果醬。

食材/
甜桃 5顆
黃金奇異果 1顆
檸檬 1顆
砂糖 220公克(約以上三樣水果加起來重量的一半)
東方美人茶 50ml
肉荳蔻、乾燥薄荷、磨成細末的檸檬皮 適量

做法/
甜桃去籽切細丁,與檸檬混合均勻,在室溫下放約一小時(不放這麼久也可以)。
以中小火加熱至微微沸騰時轉小火,熬到甜桃有點軟化之後添加二分之一的糖和黃金奇異果丁,續熬十分鐘後再將剩下的糖加入。起鍋前五分鐘左右,加入東方美人茶、肉荳蔻、乾燥薄荷、磨成細末的檸檬皮,直到濃稠即可。
我這次大概煮了30分鐘左右,煮的時間會與甜桃的成熟軟硬程度有關。

 

 

甜桃氣泡飲/

甜桃果醬除了拿來抹在麵包上、淋在優格上之外,舀幾瓢對上滿滿一杯的氣泡水,也好喝得不得了喔。

 

相關資訊/

  

美麗又實用的 WECK 玻璃罐,可以在《DIPOLE‧台鋪》買得到喔。

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply