夏日限定《格蘭菲迪 1963 復刻酒吧》之威士忌霜淇淋

前幾天去了一趟位在捷運忠孝附近站旁的《格蘭菲迪 1963 復刻酒吧》,它以快閃的形式來呈現,從8/12起為期兩個月,也算是一種夏日限定。

酒吧佈置得相當迷人,用來說明1963年重要事件的海報、作家寫作時喝一杯的角落、架上陳列著多款重要年份的酒款,展現英式小酒館的樣貌。除了酒吧本身頗具魅力之外,另大亮點當屬使用格蘭菲迪12年的single malt所製作之霜淇淋了吧。工作人員說約莫含有6%左右的酒精濃度,但對於酒鬼我們而言,酒味似乎還是弱了些,隨後把附贈的一小口威士忌淋上去之後,感覺就對了。冰淇淋還透著一絲絲的水梨般甜味,爽口好吃。

另外,還有12年、15年和18年的試飲組合,分別搭配了新鮮水梨切片/果泥、蜂蜜噴霧和滴管聞香來幫助品飲者多瞭解這三款酒,還蠻用心的。

在還沒有買到機票安排好假期以飛往英國之前,到這復刻酒吧喝上幾杯、嚐幾口威士忌霜淇淋,或許也是夏日的小小樂事之一。


↑ 那兩瓶是威士忌香水,完全就是揉合了橡木桶和威士忌的氣味。非賣品。

 

詳細的活動請見格蘭菲迪的臉書專頁:
https://www.facebook.com/glenfiddich

或者官網:
http://www.glenfiddich.bar1963.com.tw/

前兩週只要打卡就可以免費獲贈一杯霜淇淋或者三杯酒的試飲組合。

九月份之後冰淇淋還會換成以15年格藍菲迪single malt做的口味。

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

留言: