basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

Moët & Chandon

Moët & Chandon 酩悅香檳全新 2009年份香檳發表會於 nkụ

既然經過調配即能獲得想要的風味,那為何還要釀造年份香檳?當然是因為該年度產出了,「啊~好想單獨拿它來釀出美妙滋味香檳」的葡萄啊!就拿 2009 這年來說。先是經歷了 15年來最嚴峻的寒冬,春季又面臨多雨和強烈風暴的侵襲;但是到了七月中旬時,氣候一舉轉變為炎熱乾燥晴朗的好天氣,持續的溫暖日照下,使得葡萄內的糖分和香氣更為濃縮,收成了比往年還要健康且成熟度完美的 Pinot Noir。

賦茶 Chanteaz

台北賦茶 Chanteaz‧好喝的自然農法野放茶

內所使用的茶葉,除了潽洱來自中國之外,其餘的茶款均產於南投的魚池鄉和奧萬大。採取不灑農藥、不用有機肥料的野放方式讓茶樹自然生長,既能保有茶葉更多的自然風味,喝來也更無毒安全。現場熱泡再冰鎮的茶湯,比起直接冷泡款來說,香氣更為迷人、茶的滋味也較鮮明紮實,的確是把茶該有的豐富滋味給呈現出來。

Cloudy Bay

Cloudy Bay 最新年份白蘇維翁初心上市餐酒會於 VG The Seafood Bar Taipei

「喂~喂~你這傢伙真是曬足了太陽啊!」
在喝了一口最新年度的 Cloud Bay Sauvignon Blanc 2018,心裡不禁對著酒杯內淺黃色液體如此嘀咕著;飽滿鮮明的百香果、檸檬、甚至是鳳梨的果味,分明與剛剛拿來搭生蠔,擁有經典青草、青蘋果、芭樂、礦石清瘦滋味的 2017年版截然不同。