大A的咖啡專欄處女作@毛寶‧一場咖啡杯裡的小旅行

我ㄧ直覺得,旅行的樂趣並不只是在於每個景點前的V形手勢而已。會留在心底某處,而總在每次牽動回憶時清晰浮現的,是盡情把感官張開後所感受到的每個小細節。
聖傑曼大道上被晨曦拉得好長好長的影子、南橫埡口的濃霧冷沁著肌膚的觸感、京都神社前小店用炭火烤著麻糬糰子的香味,還有,她向老闆說的那句:「麻煩請來一串,謝謝!」裡充滿著期待的語氣,都是構成美好旅行的每一塊小拼圖。

繼續閱讀>>

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。