迷人的 Malebranche Kyoto 栗子蛋糕

於京都北山區,比鄰著京都府立植物園的區塊,坐落著許許多多精緻又極具個性的店家。爬上戶外階梯上到二樓,小巧的店裡頭販售著多款手工打造的錶;緩緩步下幾階來到大樓底層,點著柔和燈光的玻璃屋內,滿是設計精巧的揹袋和傢飾品;路過有著彩色階梯碰巧沒營業的店家,賣的是各式各樣色彩繽紛的鈕扣。

實在太好逛,逛到身疲腳累才決定踏進 Malebranche Kyoto 來份下午茶,順道放鬆一下。

「Malebranche Kyoto」室內一景

大吉嶺熱茶

招牌的栗子蛋糕是肯定不能錯過的。綿細且滋味柔和的栗子幕斯,可是調和了日本和法國兩地產的栗子而得,甜滋味中有著雋永的香氣。佐著鬆軟的糖蜜栗子和涼爽的冰淇淋,非常令人讚賞。

栗子蛋糕

 

另外還點了一個季節限定的蛋糕。一出場,才發現步驟複雜且華麗,極富視覺效果。盛著黃褐色 Rum 的銅杓於火源上搖晃加熱,逐漸揮發的酒精轉變成攀升的美麗火焰。竄起的瞬間,吸引了大家的目光。接續,緩緩將火焰下的 Rum 淋在雪白色的蛋糕上,便大功告成。

Rum 加熱中

雪白的蛋糕

起了火焰的 rum ,淋在蛋糕上。

火焰很盛

再淋上焦糖醬,便完成。

蛋糕切面

 

品嚐前,再依照個人喜好添加附贈的焦糖醬來提升滋味的層次。

然而,也許是視覺的表演太過精采,使得蛋糕的滋味相形失色,甜膩的感覺略顯負擔;不過若搭配著大吉嶺熱茶一起享用,又能再度呈現平衡的感受。因此就整體而言,不失為特別且讓人印象深刻之體驗。

tea

「Malebranche Kyoto」室內一景

「Malebranche Kyoto」室內一景

 

況且,在如此舒適的空間內,聽著音樂享用著下午茶,便足以讓人放鬆筋骨且精神滿點,愉快地再步上馬路展開接續的趴趴走行程。

 

【店家資訊】

Malebranche Kyoto

 

 

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

0 comments on “迷人的 Malebranche Kyoto 栗子蛋糕

留言: