【大A的咖啡專欄@毛寶】談戀愛之前,先做朋友

一見鍾情固然美好,但是在付出真感情之前如果能多了解一點對方的個性,也比較能避免「因不了解而相戀,因了解而分離」的窘境。
對於朋友,我們總是會說:「哎呀,他這個人就是這樣,知道就好啦…」。於是,我們心裡都會有一份清單:出門旅行要約誰、逛誠品聽音樂會要約誰、吃美食喝美酒要約誰、海邊晒太陽要約誰,等等。若是有人硬要找一群不high的朋友一起唱KTV,那麼這一個可預見的悲慘下場也只能歸咎於主辦人的逆天行事了。

繼續閱讀 >>

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。