【大A的咖啡專欄@毛寶】舉杯邀明月,粒粒皆辛苦

喝了一陣子莊園咖啡之後,也許你漸漸的會有一股疑惑開始在心頭浮現:一樣都是衣索匹亞 耶加雪啡(Ethiopia Yrgacheffe)或瓜地馬拉 安提瓜(Guatemala Antigua),在不同的咖啡館喝到的似乎有著差異存在。這是怎麼一回事?

在討論這個問題之前,我們先來簡單地聊聊從咖啡農的「樹啊樹啊,我把你種下!」開始,到變成眼前那杯咖啡之間,有多少因素會對咖啡造成影響。

繼續閱讀 >>

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。