宜蘭人的童年回憶‧嘟好燒

造訪宜蘭的這幾回,總是有人提醒我們該去嚐嚐 ─ 飛鳥小屋男主人小鉅口中所提之小時候的時髦零嘴 ─ 「嘟好燒」。這回,靠著美樂家欣慧的帶領,我們終於找到了這來無影去無蹤的宜蘭小吃。

老爺爺推著車的身影、自編宣傳廣播的語調、幾個小小的銅板、香噴噴的氣味和熱騰騰的麵糰,構成了一幅小孩子眼前的幸福影像。

那是宜蘭的五六年級生,共同的美好回憶。

如今,儘管如繞口令般的廣播依舊,接手的新一代年輕老闆,將逐漸取代老爺爺推車的身影,成為宜蘭小孩子心目中的童年記憶。而我們這些外地的遊客,卻試圖從老闆的微笑、蒸騰的熱氣和噴香的「嘟好燒」,來拼湊出曾經屬於老爺爺的美好年代。

「嘟好燒」的宣傳廣播(請記得開喇叭唷)

【店家資訊】

「嘟好燒」
地點:宜蘭市東港橋下觀光夜市側門(三角公園夜市停車場)
電話:0933242981
營業時間:15:50~22:30

若擔心老闆沒營業,或換據點,請事先撥打電話詢問。

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

0 comments on “宜蘭人的童年回憶‧嘟好燒

Leave a Reply