秋日品味咖啡於 FINCA COFFEE

這款咖啡豆聞起來有點像潮濕的草原的氣味,另外這款聞起來則像是濕木頭上生命力旺盛的蕈纇。哇,巴西的咖啡豆喝起來好溫順,曼特寧香氣比較重,微苦易回甘,肯亞的則透著一點點的酸。

咖啡的味道形容得再多,都比不上讓人親自喝上一杯咖啡。打開嗅覺、味覺的感官,好好去投入好好去跟咖啡交談,才真能體會那幾近抽象的描述。

所以,很開心 eggshell 講堂辦了一場讓人可以更親近咖啡的課程「秋日‧品味咖啡」。

除了了解咖啡的來由、歷史、演變之外,最重要的就是去學習如何從鼻子和味蕾的感受,去判斷出自己喜愛的,究竟是明亮的果酸或是悶沉的濃苦。此外,實際去操作咖啡機(商業用的 espresso 機器耶,一整個戰戰兢兢,打奶泡時的匆忙連自己都快抓狂)、實際去手沖,也都能能讓人更貼近咖啡的世界。

很有趣,很有意思。

更多照片

【相關資訊】

「莊園咖啡」
台北市長春路374號(長春路與復興北路交會口)

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

11 comments on “秋日品味咖啡於 FINCA COFFEE

  1. 小b您好,上次向您詢問那株美麗的植物,
    它的名字叫做「福祿桐」,
    後來也在自己家裏養了一盆,
    真的是擁有非常美麗身形的植株喔!

    分享給您!

    原來有個這麼吉祥的名字啊,
    謝謝你,讓我長了知識啊。

Leave a Reply