城市咖啡版圖‧Café Verlet & Lapeyronie

在一次又一次的旅行中,我們不斷地建立和擴張著,屬於自己的城市咖啡版圖。無論是在哪一個國家哪一個城市,總有著一兩間於日後回想起來會讓人微笑的咖啡館。在這些咖啡館當中,不見得都是因為咖啡本身非常好喝而精采(當然,如果咖啡好喝定然會是加分的項目);而是總有其他一兩個迷人的點,讓人造訪過後難以忘懷。

Café Verlet

Café Verlet

羅孚宮北側不遠處的 Café Verlet, 是我們於巴黎旅遊期間造訪多次且深深喜愛的店之一。其小巧典雅的店內時常飄散著咖啡香氣,而間距不大的座位區則總是擠滿了喝咖啡談天說地的人群。這裡不僅有店家特調的混合豆 espresso, 還有滋味鮮明的單品 espresso;此外,有大量火腿薄片、熟透蕃茄和香濃起司的生菜沙拉,和烤得恰到好處且搭上好奶油的土司,都好吃的不得了。另外,那季節限定、甜而不膩口感絕佳的糖漬水果,也讓人大力推薦。

這兩年的旅行,都是於羅浮宮逛累了之後散步至此;依照心情點選一杯咖啡,搭配著沙拉或糖漬水果。擠身於小小的座位,邊享受咖啡邊充分感受當地人於周圍,以聽不懂的法文,快速連續地交談所展現的熱鬧氣氛。彷彿能夠因而充滿了電,待晃回羅浮宮後又可精神抖擻地再逛上幾個區塊。

Café Verlet

Café Verlet coffee bean

Café Verlet

Café Verlet espresso

Café Verlet salad

Café Verlet 糖漬水果

Café Verlet 糖漬水果

 

Lapeyronie

參觀龐畢度中心前的早晨,我們必定會來到位於附近小巷弄間的 Lapeyronie。雖然沒有華麗的裝潢,也沒有極度舒適的座位區,但是精采的咖啡卻叫人想念。尤其一大清早來上一杯 Moca Sidamo 或是 Le M Buni,整個人都為之清爽快活。

這裡,來來往往的顧客似乎以熟客為眾,大多踩著輕快的步伐而來,先和老闆一陣寒喧再隨性點上一杯咖啡和幾塊麵包,倚在櫃檯邊就這麼吃喝起來。比起其他咖啡館,Lapeyronie 就是多了這麼一點隨性自在的氣氛。

由於時間夠充裕,第一杯咖啡是搭著麵包當早餐吃;接續再點第二杯以餵養咖啡癮蟲。透亮的酸,清麗的甜,細緻的 crema, 都在老闆快手的填壓和沖泡中展現出來。讓人著迷。

Lapeyronie

Lapeyronie menu

Lapeyronie

Lapeyronie coffee bean

Lapeyronie espresso

 

店家資訊/

Café Verlet: 256, rue St-Honore, 75001 Paris

Lapeyronie: 3, rue Bantome,75003 Paris

 

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

  • 廚房與餐桌的事
  • 酒食搭配
  • 日本酒物語
  •  

    ⊙ 與國外旅行相關:

  • 旅遊國家總覽
  • 各國住宿推薦
  • basil

    劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

    0 comments on “城市咖啡版圖‧Café Verlet & Lapeyronie

    1. 看起來真是超悠閒的
      特別是店員還對著大家笑
      感覺真好

      那家咖啡店有很多熟客,
      常常一來就跟老闆擁抱,
      那種親切的氛圍讓人很安心。

    2. 蕃茄沙拉看起來真好吃^_^

      有一個店員小姐偷偷看著鏡頭笑呢:)

      喜歡花鳥banner!

      那盤沙拉也是極力推薦。
      那個店員很可愛,趁我們拿起相機之際,
      趕緊探頭出來,完全就是希望可以入境哪。

    3. 看完也想來一杯!
      喝咖啡又能沾染藝術氣息真的很不錯吧!

      如果真有機會造訪巴黎,
      這兩間咖啡店實在不容錯過唷。

    留言: