尺寸與高度的必要性

面對著顏色又深個頭又大的美麗蓮霧,「這可是1A級的光波蓮霧哪,」正想殺價時老闆說話了,「是使用紅外線來檢驗蓮霧內部的糖度,再用影像分析來判定色澤與大小,比人工分級準多了喔!」看著老闆自豪的表情,再看看美麗動人的枋寮蓮霧,開始陷入天人交戰。「好像很厲害耶,要不要買來當作情人節禮物呢…」 農產品這種東西,為了讓買賣雙方有個討論規格與價格的大略依據,通常會建立一套所謂的分級制度。等級越高,客戶也越願意付出更高的價格購買。 不過正如插頭型式標準電壓這種事情各國都有著自己的一套,咖啡生豆的等級自然也是放諸四海皆,呃,沒一個準。

繼續閱讀 >>

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。