尺寸與高度的必要性

面對著顏色又深個頭又大的美麗蓮霧,「這可是1A級的光波蓮霧哪,」正想殺價時老闆說話了,「是使用紅外線來檢驗蓮霧內部的糖度,再用影像分析來判定色澤與大小,比人工分級準多了喔!」看著老闆自豪的表情,再看看美麗動人的枋寮蓮霧,開始陷入天人交戰。「好像很厲害耶,要不要買來當作情人節禮物呢…」 農產品這種東西,為了讓買賣雙方有個討論規格與價格的大略依據,通常會建立一套所謂的分級制度。等級越高,客戶也越願意付出更高的價格購買。 不過正如插頭型式標準電壓這種事情各國都有著自己的一套,咖啡生豆的等級自然也是放諸四海皆,呃,沒一個準。

繼續閱讀 >>

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。