【台南爽爽團】阿明豬心

於不斷竄出的白色煙霧後方,可見老闆忙碌的身影。他帶著淡淡的無奈語氣,與客人們聊著剛出爐的總統選後結果,儘管臉上透著幾許惆悵,然,手邊的動作始終沒有停過。

我們坐在店內的小小方桌旁,感受到了選舉過後瀰漫著的,一種無法言喻的詭譎氣氛。不知是否也是這原因,不僅路上的車子少了,連一向要排隊排上半個鐘頭的「阿明豬心」,今晚也只等了五分鐘即有座位。

用麻油嗆過去腥的乾的腰只口感爽脆極了,搭上薑絲非常對味。煮成湯的腰花則擁有稍微柔嫩的口感。至於招牌的豬心,無論是乾的或湯的,都拿捏的恰到好處;保有豬心彈牙的嚼勁卻又咬來不費力,且鮮美多汁,讓人忍不住一口接一口。

難怪,這會是朋友每次回台南,必定安排的行程之一。嚐過,就懂了。

【店家資訊】

「阿明豬心」

地址:台南市保安路72

電話:06-2233741

營業時間:PM6:00AM2:00

另有招牌的鴨腳翅和豬腳,也很值得推薦唷。

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

0 comments on “【台南爽爽團】阿明豬心

Leave a Reply