無毒食材‧有機玫瑰土司(試吃)

對於總是默默付出,認真且友善對待這塊土地的人(農民、廚師、商家、聯盟),總是心存感激。

無論是不斷輔導農民走向無毒農業的屏東環盟、不在茶樹上噴灑農藥,以烘焙出有機的東方美人茶和紅綠茶的峨嵋茶葉產銷班、或是從都市回歸田園,開始種植起有機稻米和蔬果的年輕人(穀東俱樂部、銀川米、嬌燕)、抑或是注重生產履歷推廣有機販售的柑仔店,都在堅持愛護土地尊重食材的信念中,慢慢摸索持續走在一條艱辛且不容回頭的道路上。

有機玫瑰土司+日誌
使用的是可食用山形有機玫瑰,紅春麥研製的昭和麵粉去製作的。

 

近來,一些大型企業,也開始投注心力在無毒食材的發掘上。這一陣子接觸到的,便是來自我的故鄉高雄的「帕莎蒂娜」。明確地將「向土地學習」訂為2009年最重要的課題,逐步推出結合無毒食材和主廚創意的料理,不僅於官方部落格中展示了幾款無毒食材的影片,也將這些小故事,以與日誌結合的方式呈現出來。

而這回,試吃的「玫瑰土司」,便是標榜著玫瑰和麵粉都能食用的訴求,來兼顧無毒和美味。

有機玫瑰土司

有機玫瑰土司

 

湊近鼻子輕輕嗅聞,溫暖的麵粉氣味中揉合著淡雅的玫瑰香;撕取一小片入口,略帶濕潤紮實又不失彈性的土司主體,口感極佳。越經咀嚼,越能感受到土司轉化能醣後所釋放的甜味。最終,細膩輕飄的玫瑰香氣,會在口中持續纏繞。

再來不及嘗試塗抹上果醬或是奶油的版本,便和另一半把兩片土司嗑光。意猶未盡哪。

 

【產品介紹】
1. 可以上官方部落格看更多的詳細的介紹和食材故事
2. 誠品門市,可以買到上述的2009年日誌
3. <期間限定> 2009美食日誌+有機玫瑰吐司‧限定賞味組合
4. 玫瑰土司的介紹如下(官方文字):

使用市價1公斤1萬4千元的可食用山形有機玫瑰,
來自200多種玫瑰精選,
嚴選以世界最優質的加拿大第一等級紅春麥研製的昭和麵粉,
細緻保水,土司麥香中,又盈溢香甜花香!

【食材介紹】
市價1公斤1萬4千元,如番紅花般的珍貴;
南投埔里的山形食用玫瑰,不沾蜜,就果香襲人。

需得靜待土地三年休耕,以純淨好水灌溉,
全有機栽培,特經SGS 154項農藥檢驗,保證無殘留,
每日趁清晨含苞未開時,以人工徒手摘取。
一親近就如沐春風。

 

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

3 comments on “無毒食材‧有機玫瑰土司(試吃)

  1. 您好
    我們是餃餃王
    純手工製作的水餃

    目前有試吃的活動
    如果您有興趣的話可以到我們的網誌看看相關訊息

    歡迎您前往參考看看喔

  2. [quote comment=”266494″]第一次留言,土司看來很好吃呢:)
    謝謝妳的分享,把你家帶走囉^^[/quote]

    土司真的很好吃喔。

    沒問題,歡迎連結。

Leave a Reply