銀座 篝‧帶給人舒服溫暖的美味鶏白湯SOBA(雞白湯麵)

銀座 篝

用餐日期:2016.03.17

即使已經是過了用餐時間的下午 1:40,店門前還是排了長長的隊伍,我們花了約 50 分鐘的時間才終於等到這碗傳說中的鶏白湯SOBA。

銀座 篝

白湯湯底醇厚濃郁且透著鮮甜,喝起來非常舒服,立刻化解了排隊久站的疲憊,稀哩呼嚕地就吃掉了大半碗。這時候再把薑泥和炒洋蔥乾加進來,滋味又更豐富,忍不住就把整碗湯都喝光光了。不喝光的話,大概會很對不起辛苦熬湯的料理人吧。

雞肉本身則煮至微微透著粉紅色的程度,因此非常柔嫩多汁,好吃極了。一口湯一口麵和雞肉,最高!

銀座 篝 鶏白湯SOBA

下次還要加點「国産牛ローストビーフ(日本牛烤牛肉)」。

 

 

店家資訊/

銀座 篝

東京都中央区銀座4-4-1 銀座Aビル 1F
週一~週五
11:00~15:30
17:30~22:30

週六或假日
11:00~15:30
17:30~21:00

週日公休

 

Summary
銀座 篝‧帶給人舒服溫暖的美味鶏白湯SOBA(雞白湯麵)
Article Name
銀座 篝‧帶給人舒服溫暖的美味鶏白湯SOBA(雞白湯麵)
Description
白湯湯底醇厚濃郁且透著鮮甜,喝起來非常舒服,立刻化解了排隊久站的疲憊,稀哩呼嚕地就吃掉了大半碗。這時候再把薑泥和炒洋蔥乾加進來,滋味又更豐富,忍不住就把整碗湯都喝光光了。
Author
Publisher Name
basil
Publisher Logo
Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply