山葵たん(山葵牛舌)超好吃的炭焼牛たん東山

炭焼牛たん東山

用餐日期:2016.02.08

在真正的晚餐之前,那個傍晚我們其實先在大阪車站「ルクアイーレ lucua1100」10F 的「炭焼牛たん東山」小吃了幾份牛舌料理才回下榻處慢慢準備其他料理的。

畢竟與長輩走晃了一整天,腳痠了身體累了肚子也餓了,於是就近找個地方歇歇腳順便吃吃大家都很喜歡的牛舌。

厚切的牛舌果真吃起來很過癮,直接燒烤的再佐點南蛮味噌,味道實在很好,但我個人最喜歡的還是「山葵たん(山葵牛舌)」。一開始是我堅持想點的,後來吃過之後獲得在場所有人的一致讚賞(挺胸)。厚度約有兩公的立方體牛舌,表面試炙燒過的香氣,裡頭還保有迷人的粉紅色,外酥內多汁,十來塊堆疊得像山一般泡在混有大量細蔥末(スリムネギ)的ポン酢(橙醋)中。混合著一起入口,或者再沾一丁點山葵提味,喔,好吃得讓人雀躍!忍不住又加點了一盤。

炭焼牛たん東山

炭焼牛たん東山

炭焼牛たん東山
↑ 受到大家一致好評的「山葵たん(山葵牛舌)」

 

而且還有滿滿一杯的日本酒可搭,實在太讓人開心。而這還是當天晚餐的序曲而已,這麼說來,會不會太過份了點?

炭焼牛たん東山

炭焼牛たん東山

 

相關資訊/

炭焼牛たん東山 ルクア大阪店

大阪市北区 梅田 3-1-3  ルクア イーレ 西館 10F
11:00~23:00

 

Summary
山葵たん(山葵牛舌)超好吃的炭焼牛たん東山
Article Name
山葵たん(山葵牛舌)超好吃的炭焼牛たん東山
Description
「山葵たん(山葵牛舌)」,厚度約有兩公的立方體牛舌,表面試炙燒過的香氣,裡頭還保有迷人的粉紅色,外酥內多汁,十來塊堆疊得像山一般泡在混有大量細蔥末(スリムネギ)的ポン酢(橙醋)中。混合著一起入口,或者再沾一丁點山葵提味,喔,好吃得讓人雀躍!忍不住又加點了一盤。
Author
Publisher Name
basil
Publisher Logo
Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply