【試機】小筆電(BenQ U101)‧居家篇

自從擁有了BenQ U101小筆電之後,在家使用電腦的習慣,便有了一些改變。

除了處理大量圖片的時候,會倚賴既有的個人PC之外,大部分時候,便會抱著小筆電到處跑。

尤其是當強烈冷氣團報到的假日,書房那側正好是最陰暗寒冷的角落,敲打鍵盤和使用滑鼠的手指,常常一下子便十分冰冷,有時候還得仰仗手套來保暖。而現在不同,可以抱著小筆電到充滿陽光的客廳(窗邊椅右側的小小圓桌,放上小巧的BenQ U101剛剛好),一邊曬著和煦的陽光,一邊上網寫部落格。若再為自己泡上一壺茶,便是幸福滿點的事情。或是更加慵懶地窩在鋪好抱枕的沙發角落,抱著小筆電(正因為輕巧,重約1.1公斤,所以輕放在腿上也不覺沉重或有負擔),瀏覽著好友們的部落格,也是相當愜意。


和煦的窗邊

 

除此之外,還能享有聆聽音樂極佳位置的福利。因為家裡環境空間規劃的關係,書房的大小已無空間來容納音響和喇叭,因此,只能將音響設備安置在客廳。所以,當在書房工作之際,從客廳傳來的音樂,總是有段距離和隔閡。現在,當使用電腦不再被侷限於書房後,便能安心窩在和兩顆喇叭呈現正三角形的最佳位置,同時兼顧寫稿和欣賞音樂。實屬意外的收穫。

而在不用寫稿也不打算聽音樂的時候,還是會習慣性窩在客廳。如此一來,可以在觀賞電視節目的同時,上twitter看看網路上正聊些什麼、可以透過Gtalk,和遠在高雄的家人聊天和報告近況、也可以幫仍在辛苦加班中的另一半,加油打氣。

另外,最讓另一半歡心的,莫過於上洗手間時,又多了一個選擇。若是當下沒有看書的意願,那麼抱著小筆電(體積小,輕鬆放在腿上),可以快速瀏覽當天的新聞,順道收收電子郵件,多了一些時間上的彈性應用。


窩在沙發上,舒適地上網和朋友聊天。


散熱孔在BenQ U101機身的左側,即使抱在腿上使用,也不用擔心過熱的問題。

 

或者是,當另一半必須前往台北造訪客戶時,在等待的空檔,可以用小筆電來上網消磨時間,或是繼續處理相關的文件、透過e-mail交代相關人員進行下一步的工作,都是非常便利的。而此時,此款小筆電的超低耗電長效電池續航力就非常值得讚賞,以現在搭配3-cell的電池而言,約莫可以使用3~4個鐘頭左右,不用擔心文件處理一半就必須關機的問題。

除此之外,當朋友來訪之際,BenQ U101小筆電也是有派上用場的優勢。

由於近幾年出國旅遊所拍攝的照片數量越來越多,往往不夠時間整理成文章來發表;因此,朋友來訪時,總會希望直接看看我們造訪每個景點的照片。以往,若不是直接透過電腦螢幕來觀賞(可惜螢幕不夠大,一次只能擠兩三個人),便是利用數位相本連結電視來播放(雖然解決了螢幕太小的問題,但是翻頁的速度不夠快),總是有著無可避免的缺點。


切換雙螢幕模式,在液晶電視上播放著出國旅行的照片(影片)。

因此,若將旅行拍攝過的照片,全部輸入小筆電中(BenQ U101的硬碟容量有160G,相當足夠),同樣透過傳輸線連結至液晶電視,便能同時解決螢幕過小和翻頁速度過慢的問題。賓主盡歡。

 

【產品資訊】

請上BenQ官網:Joybook Lite U101,裡頭有詳細的特色介紹和規格說明。

 

【說明】

此為與廠商合作的試用心得。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

0 comments on “【試機】小筆電(BenQ U101)‧居家篇

  1. ☆╭┐┌╮☆°.﹒
    ╭┘└┘└╮∴°☆°
    └┐..┌┘───╮∴°
    ╭┴──┤Happy ├╮
    │o o│牛year │●°
    ╰┬──╯    │ ∴°﹒
    ☆ ˍ|ˍ/ˍˍˍˍˍ/∴☆

留言: