【台東行之一】知本老爺酒店‧房間環境篇

多年前的那趟花東之旅,曾特地安排前往遠離知本大街的「知本老爺酒店」,體驗包廂式的雙人溫泉。除了滿意於包廂式的美好泡湯經驗外,對於附設的露天風呂和SPA設施也頗感興趣。這回,有機會前往台東,於該酒店展開兩天一夜的行程,著實讓人雀躍。
因此,即使從新竹至台東的路途是如此遙遠,拼著只有兩天的假期也要前往。

 

週五下班後,先搭乘高鐵回高雄,如此一來,不僅可以免去週六透早起從新竹出發之舟車勞頓,還可以跟公公一塊吃個宵夜盡盡孝道,一舉兩得。

隔天晨起,於住家附近悠閒吃個早餐,再至火車站搭乘南迴鐵路往知本的自強號;月台上的人潮雖然不少,卻呈現一股輕鬆歡樂的氛圍。隨著列車搖晃著一路往南往東,車窗外的景緻益發寬闊;當穿過枋寮後,厚重的雲層轉化成一整片亮麗的藍天,微微的風於海平面上掀起一陣陣的白色浪花。此時出現的大好天氣,一掃恐會下起大雷雨的擔憂(昨天夜裡,高雄才剛下過一場大雨)。

在穿越了無數個短短長長的山洞之後,終於,抵達知本火車站。甫一出站,飯店的接駁車,便已等在門外。再經過約莫二十分鐘車程,坐擁山林的「知本老爺酒店」,便出現在眼前。

正因為遠離熱鬧嘈雜的知本大街,更加展現出貼近自然的幽靜氛圍。不必特別側耳傾聽,便聞夏日的蟬鳴和鳥啼,此起彼落不絕於耳。尤其是休憩於房間外的小露台,不僅得以和另一半輕鬆愜意地喝上一杯茶,還能同時飽覽藍天下、雲霧飄渺時的山林景色,甚而見到蝴蝶蜻蜓豆娘於睡蓮池上飛舞。

而房間內,那個靠窗有著懸吊燈的座位,是我最喜歡的角落。無論是捧本書閱讀,或只是單純的放空,都是絕佳的位置。此外,柔軟度適中的床鋪加上幾顆抱枕,讓人或坐或臥或躺都覺得舒適。至於那裝滿溫泉水,可以洗滌一身疲勞的浴池,因為我們大部分都把時間花在露天風呂上,完全沒有使用到,有點可惜。

其餘的,像是乾淨的淋浴間、寬大的衣櫃、簡約俐落的浴衣、厚底的拖鞋和齊全的個人衛生小物,都讓人有賓至如歸之感。尤其特別為女生所準備的仕女用品包,包含了洗面乳、卸妝棉、去角質棒……等等小物,非常貼心。而飯店對於小細節的用心,不止如此,像是接駁車一抵達飯店,服務人員便馬上於下車側鋪上矮木箱,減少旅客下車時因大落差而跌跤;又像是送至房門口的報紙上頭,附上一張寫有該天預測的氣溫和天候。

雖然只是極小的細節,卻讓人印象深刻,也是讓旅客願意再次造訪的主要因素之一。

 

【相關資訊】

知本老爺酒店
地址:台東縣卑南鄉溫泉村龍泉路113巷23號
電話:089-510666

此次為接受酒店邀請,入住體驗。

可以利用agoda.com訂房系統訂房:知本老爺大酒店(Hotel Royal Chihpen)

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

5 comments on “【台東行之一】知本老爺酒店‧房間環境篇

  1. 艾兒 :

    只去那裡洗過溫泉
    原來房間內部是這樣棒哩

    因為近幾年房間內部有重新整修過,
    所以還蠻新穎舒適的。

    拆組達人 :

    「知本老爺酒店」設施愈來愈好囉!

    房間外的設施有沒有越來越好,這個部分我是不清楚,
    但是房間內的確是翻修過。

    andee :

    知本老爺是個讓人可以放鬆心情的地方呢~

    是啊,足夠的休閒設施,可以讓人全然放鬆度假。

    老饕 :

    上次去住,坐在陽台,有一種整個山谷都屬於你的感覺。
    真佩服當初決定地點的人,讓知本老爺跟溫泉街上的其他飯店,格調完全不一樣。

    飯店所蓋的地點,的確會深深影響整體所呈現出來的觀感、聲音和氣味。

  2. 上次去住,坐在陽台,有一種整個山谷都屬於你的感覺。
    真佩服當初決定地點的人,讓知本老爺跟溫泉街上的其他飯店,格調完全不一樣。

Leave a Reply