【玩底片】Olympus µ[mju:]-II‧Fujifilm Xtra 400‧花蓮

自從把喵兔從高雄帶來新竹之後,已經搭配Fujifilm Xtra 400底片拍攝了好幾捲;雖然沖洗出來的作品,不是每一張都能順利展現出美好的成像,但還是有不少照片能呈現出我原先拍攝時的構想。不過,關於作品的深度和生命力這點,還需要多加琢磨。

花蓮

這些照片都十一月造訪花蓮時所拍攝的,除了在海邊的時候陽光漂亮外,其餘的時間幾乎都是比較灰暗的狀態。也因此,於陽光充足的七星潭所拍攝的,便呈現出非常飽和艷麗的藍;而在比較昏暗的場所或是是內,則容易出現清冷帶點寂寞味道的藍。

 

Olympus μ[mju:]-II

Fujifilm X-tra 400

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2 comments on “【玩底片】Olympus µ[mju:]-II‧Fujifilm Xtra 400‧花蓮

  1. 拆組達人 :

    用底片拍照,不但考驗技術,也同樣的考驗口袋深度!><

    嗯,所以在按下每一次快門時,
    都會變得比較慎重,
    面對不是那麼精采的畫面時,
    便會選擇不拍攝,或是以數位相機取代。

留言: